Постные грузинские блюда Грузинская кухня идеально подходит для православного поста. Неудивительно, ведь большая часть жителей Грузии тоже его соблюдает. В Грузинской кухне есть огромный выбор постных блюд - пхали, лобио и аджапсандал, баклажыны с орехами, все эти блюда очень вкусные и разнообразные . Но этими блюдами постная грузинская кухня не ограничивается. Можно приготовить даже постный хачапури. Вот рецепт одного очень вкусного,легкого и весеннего блюда - аджапсандал . Для аджапсандали нужны только свежие овощи и зелень .
- 2 средних баклажана
- 4 болгарских перчика
- 3-4 небольших помидора
- 2 средних луковицы
- 1 пучок кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 1 острый перец соль по вкусу
- 180 мл растительного масла
Овощи нарезать квадратиками, разложить в слоями в кастрюли, полить все маслом и готовить на медленном огне 30 - 40 минут . Подавать аджапсандал можно как в горячем, так и в холодном виде и он может служить закуской, гарниром или основным овощным блюдом